Zeit, weiter zu ziehen... alles Gute Mirjam !

Als wir Mirjam im Dezember 2017 kennenlernten, wussten wir sofort, die junge Appenzellerin passt zu uns ins Heimeli. Genau so jemanden, wie sie, hatten wir gesucht.

Mit ihrer quirligen Art, ihrer guten Laune, ihrem Optimismus und ihren Kochkünsten hat sie rasch auch die Herzen unserer Gäste erobert.

Mirjam lernte schnell und alles über unsere Küche, über unsere Bündnerspezialitäten, über Glace, Brot und Birabrot, über Bergkräuter, Wild und Arve aber auch darüber, wie man Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zaubert oder was es sonst noch alles braucht, um eine Küche erfolgreich zu führen.

Bald zeigte sich, dass die Heimeli-Küche bestens funktioniert, selbst wenn Markus, unser damaliger Küchenchef aus dem Haus ist. Unter dem Motto «ist die Katze aus dem Haus…» hat Mirjam nicht einfach wie die Maus getanzt, sondern ihr Können unter Beweis gestellt. Als sich Markus vor einem Jahr vom Heimeli verabschiedet hat, war für uns klar, Mirjam wird die Küche als Küchenchefin übernehmen. Mit einem starken Team im Rücken, mit Garry und Philip hinter dem Herd und Julian in der Backstube, gelang es unserer Küchenperle, den guten Ruf der Heimeli-Küche sogar noch weiter auszubauen.

Vier Jahre Heimeli – für einen so jungen Menschen wie Mirjam eine lange, aber sicher auch eine lehreiche Zeit, eine spannende, eine prägende, eine gute Zeit.

Doch jetzt bricht für Mirjam eine neue Zeit an. Es ist für sie die Zeit gekommen, weiter zu ziehen, Neues anzupacken, sich neuen Herausforderungen zu stellen, Abschied zu nehmen.

«Mirjam, es war eine wirklich schöne und unvergessliche Zeit mit dir als Köchin und Küchenchefin im Heimeli. Danke für deinen grossartigen Einsatz, für deine Liebe und deine Leidenschaft fürs Heimeli, für jedes Lachen, für deine Motivation und für deine Herzlichkeit. Du wirst deinen Platz in unseren Herzen behalten».

  • Erstellt am .

Kontakt

Berggasthaus Heimeli
7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
www.heimeli.swiss

Bitte nutzen Sie für die entsprechende Anfrage auch das entsprechende Formular, das erleichtert uns die Arbeit. Für Anfragen, welche keinen eigenen Button haben, wählen Sie "allgemeine Anfrage". 

Reservation Essen - bitte rufen Sie (nur) für eine Reservation zum Essen, welche den aktuellen Tag betrifft, direkt ins Heimeli an. Unser Büro ist nicht rund um die Uhr besetz, Rückmeldungen per Mail können bis zu 24 Std. dauern. 

Übrigens: Auf viele Fragen finden Sie auch hier eine Antwort.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

Sentiero - in den Bergen arbeiten und leben