Skip to main content

Die Würfel sind gefallen und ganz viel Dankbarkeit

Für einmal weiss ich gar nicht, wo ich mit Schreiben anfangen soll. Beim Dank, oder den Würfeln? Möglich wäre auch ein Beitrag unter dem Titel «Wie vertreibe ich meine Zeit in der Zwischensaison?» gewesen. Aber nun der Reihe nach. «Die Würfel sind gefallen», dabei geht es um unsere Mitarbeiter, «ganz viel Dankbarkeit», dabei geht es ebenfalls um unsere Mitarbeiter, und dann noch um das Thema «wie vertreibe ich meine Zeit in der Zwischensaison?» auch da geht es um Mitarbeiter, allerdings um künftige / neue Mitarbeiter und den Rekrutierungsprozess. Beginnen wir mit den gefallenen Würfeln: Wir wissen bereits seit einigen Wochen, dass bis auf eine Mitarbeiterin, alle «aktuellen» Mitarbeitenden, mit uns in die Wintersaison starten werden. Was für ein Glück, und was für ein schönes Gefühl.

Gestern haben wir unsere Sommersaison mit einem gemütlichen Fonduehock, abgeschlossen, und während alle in trauter Runde das Brot im Käse tunkten, schweifte mein Blick von einem zum andern, und es war ein wirklich schönes Gefühl, zu wissen, dass alle, bis auf Camille, welche auf Reisen geht, wieder kommen werden. Das gab es wirklich noch nie, 10 von 10 kommen wieder. Zwar fällt Camille weg, doch dafür kommt Dodo zurück (sie verbrachte den Sommer, wie jedes Jahr, auf ihrer Alp), und natürlich wird Joos, unser Pistenfahrzeugfahrer, auch diesen Winter dafür sorgen, dass wir weitherum die schönste Schlittelpiste haben. Auch unsere Aushilfen, welche im vergangenen Jahr immer mal wieder im Einsatz waren, werden uns künftig weiterhin unterstützen. So viele treue Heimeli-Teammitglieder, wenn das kein Grund für Dankbarkeit ist. Und für noch mehr Dankbarkeit sorgt die Tatsache, dass wir wirklich wunderbare, Mitarbeitende haben, Mitarbeiter, die wir nur ungerne ziehen lassen würden. Einen Betrieb zu führen, und zu wissen, dass man ein starkes Team vor Ort hat vermittelt wirklich ein gutes Gefühl. Und da kann man nicht oft genug Danke sagen. «Danke – ihr alle, die ihr im Sommer so tatkräftig mitangepackt habt, und Danke, dass ihr wieder kommt.

Und nun, was hat das mit meiner Tätigkeit in der Zwischensaison zu tun? Ganz einfach, keine Rekrutierungsprozesse. Keine stundenlangen Telefonate, kein Studieren von Bewerbungsunterlagen – und ganz viel freie Zeit für mich. Nicht dass ich nichts zu tun hätte. Die Buchungen kommen trotzdem, das Haus muss für den Winter und den Advents-zauber vorbereitet werden, und es gibt viel zu organisieren. Doch es sind Arbeiten, die man gerne macht, wenn man bereits weiss, dass ein starkes Team mit uns in den Winter starten wird.

Auch wenn der heutige Dank primär an unsere Mitarbeiter geht, unsere Gäste haben selbstverständlich auch ein herzliches Dankeschön verdient, denn ohne sie würde ein Gastrobetrieb natürlich nicht funktionieren. Und wir haben ganz viele tolle Gäste. Danke, und wir freuen uns, dass ihr uns, so wie unsere Mitarbeiter, auch im Winter treu bleibt und wieder kommt.

  • Erstellt am .