Skip to main content

Die Eigentümer

René Pahud - Eigentümer und Unternehmer

Im Hintergrund zu managen und zu wirken, damit an der Front alles rund läuft, das ist meine Stärke.

Mehr über René erfahren

Gabriella Pahud - Eigentümerin und Coach

Aus etwas Gutem das Beste zu machen, das ist meine Passion und das Heimeli hat nur das Beste verdient.

Mehr über Gabriella erfahren

Das Heimeli-Team

Philip - Küchenchef

In der Küche zaubert Philip, zusammen mit seinem Team, die wunderbarsten Alpen-Gourmet-Kreationen.

Mehr über Philip erfahren

Vanessa - Chef de Service

Mit viel Herzblut sorgt Vanessa seit dem Sommer 2023 dafür, dass es im Heimeli rund läuft.

Mehr über Vanessa erfahren

Markus - Bäckermeister

Immer gut gelaunt, vielseitig begabt, enorm kreativ und immer da, wenn Not an Mann oder Frau ist - und dazu erst noch universell einsetzbar. Nicht nur kümmert er sich um die verschiedensten Bereiche im Hintergrund, er löst meist auch sämtliche Probleme, bevor sie überhaupt entstehen.

Was wäre das Heimeli ohne das eigene Brot, oder korrekter ausgedrückt ohne die eigenen Brote. Denn es sind meist mehrere Sorten, und unser Brot ist einfach genial fein. Markus ist immer voller Ideen.

Unsere Mitarbeiter

Über 10 Mitarbeiter sind es, die sich um das Wohl unserer Gäste, aber auch um das Wohl des Heimeli kümmern.

Was wäre das Heimeli, ohne die liebevoll gepflegte Räumlichkeiten? Was, ohne sauberes Geschirr? Was, ohne das wärmende Feuer im Kachelofen? Und wie wäre es, wenn keiner mehr den Eingang freischaufeln würde?

Und wenn wir an unseren Weg im Winter denken; ohne Pistenfahrzeug und unsern professionellen Fahrer, Joos Engel, gäbe es keine Schlittelpiste, und wir hätten einen gewaltigen Chrampf, beim Hochtragen all unserer Frischprodukte. 

Mitarbeiter, die mit uns die Heimeli-Leidenschaft teilen, sind es, die das Heimeli zu dem machen, was es ist, und sie sind es, die dafür sorgen, dass der Heimeli-Aufenthalt für unsere Gäste zu einem wunderbaren Erlebnis wird. Unsere Mitarbeiter sind, neben unserem ehrwürdigen, über 300-jährigem Haus, unser kostbarstes Gut. Ihnen gebührt unser täglicher Dank.

Weitere Heimeli-Familienmitglieder

In Situationen, in denen es nicht so läuft, wie es laufen soll, oder etwas einfach nicht mehr funktioniert, sind wir für einige "Notrufnummern" besonders dankbar. Da sind zum Beispiel jene von: Hitsch Sprecher, der immer springt, wenn wir im Heimeli nicht weiter kommen, von Philippe Albaran (Sanitär Jäger), bei Problemen mit Wasser oder Heizung, von Rochus Caluori, bei Störungen von Internet oder Telefon, von Nando Simmen, Arosa-Forst, wenn es um die Strasse geht, oder von Arosa-Energie, wenn der Strom mal wieder nicht bis zu uns durch kommt.

Als besonderes Privileg schätzen wir auch die musikalischen Einsätze von Kurli Zippert. Mit seinem Schwyzerörgeli sorgt er im Heimeli immer wieder für die passende Unterhaltung. 

Und dann sind da natürlich auch noch die zahlreichen "Lieferanten" aus dem Tal, die uns stets mit hochstehenden Qualitätsprodukten beliefern. Darunter unsere Bergbauern, (Alp- und Schafskäse), die Hofmetzgerei Sprecher (Bio-Beef), der Bio-Garten Schanfigg, die Sennerei Maran, und die Einheimischen, welche für uns Pilze sammeln oder den Honig liefern. 

Wir sind dankbar, dass wir auf so viele Menschen aus dem Tal zählen dürfen. Sie alle, auch die namentlich nicht erwähnten, verstärken bei uns das Gefühl, eine grosse Familie zu sein.