"Best of Swiss Gastro" 2020 warum das Heimeli?

Mit einem Fuss im Gips und ärztlich verordneter Ruhe, ist es derzeit nicht ganz einfach, im Heimeli zu wirken und zu werken. Was ich aber sehr wohl kann ist, auch mit hochgelagertem Bein, im Internet surfen. So schaue ich mir einige der, für Best of Swiss Gastro,vg nominierten Betreibe an. Und ehrlich, ich bin begeistert, was die Schweizer Gastronomie so alles zu bieten hat. Ich entdecke ganz viele Orte, die ich unbedingt besuchen möchte. Nicht nur am Bildschirm. Sterne scheinen diese Betriebe alle mehr als nur verdient zu haben. Viele Sterne. Und wir im Heimeli? Haben wir Sterne verdient? Und wie viele? Und warum meinen wir, wir hätten den Sieg verdient? Wir sind sicher nicht besser als die anderen. Sehr besonders zwar, aber nicht besser. Ein bisschen komme ich ins Grübeln, ins Zweifeln, ja sogar ins Lamentieren. Gewohnt, mich aus negativen Gedankenschlaufen zu befreien, greife ich auf die bewährte Strategie, alles Positive gedanklich aktivieren. Dies für einmal nicht in Bezug auf mein Leben, sondern auf das Heimeli. Und da fällt mir doch so einiges ein:

  • die Umgebung welche wir neu und liebevoll gestaltet haben, so dass sich Gäste auch rund ums Heimeli wohl fühlen können
  • unsere Bergsterne-Küche und wie kreativ bei uns die Speisen zubereitet werden
  • das hausgemachte, ofenfrische Brot
  • dass wir aus Liebe zum Heimeli einen eigenen, exklusiven Kaffee (mit Arvenholz) rösten lassen, und ein eigens, für uns gebrautes, Heimelibier unsere Gäste begeistert
  • die neu geschaffenen Picknickplätze, damit wir auch zu Coronazeiten unsere Gäste mit ausreichend Abstand verwöhnen können – sogar unter Dach – romantischer geht kaum
  • der verkümmerte, verdreckte Schweinestall, den wir in eine coole Bar umgewandelt haben
  • die Investition in eine neue Küche und neuen Nasszellen
  • unser eigenes Bilderbuch von Heimeligugg dem Sapünerzwerg und, dass nun sogar eine zweite Folge im Druck ist
  • das gebastelte Eisfeld, welches zum Eisstockschiessen einlädt 

mein Optimismus kehrt zurück. Es fällt mir noch einiges mehr ein, wofür wir im Heimeli doch ein paar Sterne verdient hätten. Doch gleichzeitig bin ich mir sicher, um diese Punkte geht es nicht, sondern einzig um die Herzlichkeit die von unserem Personal im Heimeli gelebt wird, die Liebe zu diesem wunderbaren Ort und unsere Vision, dem Heimeli eine erfolgreiche Zukunft zu schenken.

Danke, dass auch du uns unterstützt.  https://bestofswissgastro.ch/guide/heimeli-langwies-7057/vote/

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Kontakt

Berggasthaus Heimeli
7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
www.heimeli.swiss

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Reservation Essen - bitte rufen Sie (nur) für eine Reservation zum Essen, welche den aktuellen Tag betrifft, direkt ins Heimeli an. Unser Büro ist nicht rund um die Uhr besetz, Rückmeldungen per Mail können bis zu 24 Std. dauern. 

Übrigens: Auf viele Fragen finden Sie auch hier eine Antwort.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

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