Das Gute ist der Feind des Besten

Das Gute ist der Feind des Besten, hat Jim Collins einmal gesagt.

Hm, blöd, denn ab heute geht es tatsächlich um die Besten, zumindest bei «Best of Swiss Gastro». Da reicht «gut» alleine nicht. Wann immer wir in letzter Zeit Komplimente erhielten, wie: «das Heimeli ist einfach gut», fragte ich mich gleichzeitig, was dieses «Gut» bezüglich «Best» bedeutet. Kann «Gut» ein Feind sein? Vermutlich ja. Gut ist tückisch. Gut verleitet dazu, sich zurückzulehnen und Komplimente einfach zu geniessen, gut ist ja eben gut. Und genau darin lauert die Gefahr; auf den Lorbeeren auszuruhen, anstatt an das Besserwerden zudenken. Denn morgen ist das «Gut» von heute der Schnee von gestern. Wir im Heimeli wissen, dass ein «Besser» immer möglich ist. An dieser Stelle stellt sich die Frage, ob «Best» oder eben das Beste gleichzustellen ist, mit perfekt. Und ich bin zum Schluss gekommen, dass es das eben doch nicht ist. Perfekt heisst, es könnte nicht besser sein. Obwohl wir, alle, die im Heimeli arbeiten, alles geben und uns mit unserer ganzen Leidenschaft für das Heimeli einsetzen, gibt es Situationen in denen wir besser sein könnten, in denen das Heimeli für den Gast doch nicht der perfekte Ort ist oder war. Da war der Gast, der zulange auf sein Essen warten musste. Da war das ofenfrische Brot schon ein paar Stunden aus dem Ofen. Da hat ein Gast, wegen der knarrenden Dielen, schlecht geschlafen. Da war die Schlittelpiste nicht so gut, wie sie eben sein sollte. Oder da hat es vielleicht an Professionalität gefehlt… Oh je, ich muss augenblicklich aufhören, darüber nachzudenken, was alles besser sein könnte, bevor ich von Frust übermannt werde und mich einmal mehr darauf besinnen, was uns im Heimeli wirklich wichtig ist, nämlich die Herzlichkeit. Und an dieser gibt es keinen Zweifel. Wir alle, die im Heimeli arbeiten sind vielleicht nicht perfekt, und daher ist auch im Heimeli nicht alles perfekt, aber wir sind mit Herzblutblut dabei. Besser geht immer, aber herzlicher? Kaum. Apropos besser oder eben «Best»: Dieses Blog-Bild, von unseren Mitarbeitern Kelly und René habe ich genau aus diesem Grund ausgewählt – es ist aktuell das Beste Bild vom Heimeli in diesem besonderen Sommer, besser als meine eigenen.

Unter https://www.bosg.ch/6931 kannst du, lieber Gast uns bewerten und dem Heimeli zum Sieg bei Best of Swiss Gastro verhelfen. Danke.

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7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
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Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

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