Meditation vor der Kaffeemaschine

Neu verwöhnen wir unsere Gäste mit Kaffee, der im Bündnerland, mit einheimischem Holz, und fürs Heimeli speziell mit Bündner Arvenholz, sorgfältig geröstet wird. Fabrizio Keller, von der Rösterei Keller in Zizers, brauchte keine grossen Überredungskünste um uns als Kunde zu gewinnen.

Ein, zwei Tassen Kaffee, ein Espresso, ein Cappuccino. Wir degustierten und waren begeistert. Wir hörten zu und waren noch begeisterter.

Dann wollten wissen, ob die Rösterei Keller sich vorstellen könnte, extra für uns eine besondere Heimelimischung zu kreieren. Mit erlesenen, exklusiven Kaffeesorten, natürlich Bio und Fairtrade, so wie es für die Rösterei Keller selbstverständlich ist, aber geröstet mit Bündner Arvenholz. Das spontane Ja und erst noch das Versprechen, dass er, Fabrizio, gleich auch noch die entsprechenden Tassen mit dem Heimeli-Logo besorgen würde, machten uns die Entscheidung leicht.

Was unser neuer Kaffee mit Meditation vor der Kaffeemaschine zu tun hat? Ganz einfach, stell dir folgende Szene vor: Nachdem du den Kolben mit dem frisch gemahlenen Kaffee gefüllt und eingespannt hast, stehst du vor der neuen Maschine, drückst die entsprechende Taste und beobachtest wie dieses wunderbar aromatische Etwas, fast schon als reiner Schaum in die neuen Tassen fliesst – es gibt für dieses Zubereiten des Kaffees, beziehungsweise für dessen Weg von der Maschine in die Tasse, einfach noch kein passendes Wort. Es ist mehr als tröpfeln aber doch weniger als fliessen. Dieses Kaffeewandern zieht einem, oder wenigstens mich, in den Bann. Nicht zuletzt auch, weil ich weiss, dass es keinen besseren Espresso gibt. Ich freue mich darauf, ich werde ihn geniessen, und das mit gutem Gewissen und gutem Gefühl  - Bio und Fairtrade. Ich kann es nicht ändern, für mich hat meine Espressozubereitung einen Touch Meditation vor der Kaffeemaschine.

Ah – und bevor ich es vergesse, mit einem “Heimaretti“ dem besonderen Amaretti von Markus fürs Heimeli kreiert, wird jeder Kaffeegenuss im Heimeli zu einem besonderen Highlight.

    

Und für die Liebhaber von Cappuccino - auch dieser ist einfach Genuss pur.

 

 

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7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
www.heimeli.swiss

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Reservation Essen - bitte rufen Sie (nur) für eine Reservation zum Essen, welche den aktuellen Tag betrifft, direkt ins Heimeli an. Unser Büro ist nicht rund um die Uhr besetz, Rückmeldungen per Mail können bis zu 24 Std. dauern. 

Übrigens: Auf viele Fragen finden Sie auch hier eine Antwort.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

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