"Vom Schnörli bis zum Schwänzli"

„From Nose to Tail“– von der Nase bis zum Schwanz, ist mehr als nur ein Trend. Möglichst alle essbaren Teile eines Tieres zu verwerten – aus Respekt dem Tier und der Natur gegenüber, das ist ein Thema, mit dem wir uns auch im Heimeli befassen. Auf der Hofmetzgerei Sonnenrüti, bei Katrin und Peter Sprecher Sonnenrüti dürfen wir mithelfen unser Fleisch zu verarbeiten und gleichzeitig zu lernen, welche Möglichkeiten es gibt, möglichst das ganze Tier zu verwerten. Übrigens nicht nur eigene Würste und Hamburger sondern auch Trockenfleisch, ganz ohne schädliche Zusatzstoffe und nach Möglichkeit sogar im Heimeli luftgetrocknet, stehen auf dem Plan. Was früher im Heimeli selbstverständlich war, soll heute bei uns droben wieder zum Leben erweckt werden. 

Übrigens: Das Fleisch, Bio Natura-Beef, ist natürlich vom eigenen Bio-Hof der der Familie Sprecher, Langwies / Arosa.  Bio- Natura-Beef von glücklichen Mutterkühen... mehr dazu erfährst du unter:  https://www.hofmetzgerei-sonnenrueti.ch/

Ein grosses Dankeschön an Katrin und Peter. Wir haben nicht nur viel gelernt und für das Heimeli superfeine Hamburger und Bratwürste (mit Alpenkräutern aus dem Heimeli) produziert, exklusive Fleischstücke fachgerecht zerteilt und für unsere Gäste vorbereitet, wir wurden auch kulinarisch verwöhnt. Für uns war es ein gelungener Start in die Sommersaison.

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Kontakt

Berggasthaus Heimeli
7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
www.heimeli.swiss

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Reservation Essen - bitte rufen Sie (nur) für eine Reservation zum Essen, welche den aktuellen Tag betrifft, direkt ins Heimeli an. Unser Büro ist nicht rund um die Uhr besetz, Rückmeldungen per Mail können bis zu 24 Std. dauern. 

Übrigens: Auf viele Fragen finden Sie auch hier eine Antwort.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

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