Ein Weltenbummler ist angekommen

Das ist der erste Satz den man über unseren neuen Küchenchef, auf der Homepage unter «Team» liest. Ist es nicht erstaunlich, dass einer, der so weit gereist ist und an so vielen Orten auf der Welt hinter dem Herd stand, ausgerechnet im Heimeli nicht nur ankommt, sondern gleich hängen bleibt? Ursprünglich kommt Philip aus Deutschland. Nach seiner Ausbildung zum Koch zog es ihn in die grosse, weite Welt hinaus. Als erstes in den fernen Osten, nach Asien. Eine erste wichtige Station ist Koh Phangan (Thailand). Vergleicht man die Bilder dieses kleinen Inselparadieses mit Bildern vom Heimeli, wird einem unweigerlich klar, mehr Gegensatz ist kaum möglich. Weisse Sandstrände, türkisfarbenes Meer, Palmen auf der einen Seite, und dann das Heimeli… na ja, wer das Heimeli kennt, weiss, was ich meine. Philips nächste Station, Kuala Lumpur, bietet allerdings noch mehr Gegensatz. Anstatt Strand und Palmen, sind es nun Hochhäuser und Strassen, Menschengewimmel und Lärm. Auch dort sammelt unser neuer Küchenchef wertvolle Erfahrungen, bevor es ihn, über ein kurzes erstes «Schweizer Alpenschnuppern», in eine exklusive Küche nach Schweden verschlägt. Vollbepackt mit einem Rucksack an Erfahrungen, die er in unterschiedlichsten Küchen gesammelt hat und einem beachtlichen Knowhow, was die Führung und Organisation einer Küche betrifft, kam der junge Abenteurer im letzten Winter für eine erste Saison ins Heimeli. In diesem Winter wird Philip die Verantwortung für unsere Küche übernehmen. Ich bin sicher, ich verspreche nicht zu viel, wenn ich behaupte, mit seinem Flair für die Alpengourmetküche, mit der Leidenschaft, mit welcher er den Kochlöffel schwingt und seiner ruhigen, besonnenen Art, ist Philip genau das, was das Heimeli braucht und noch weiterbringt. Philip ist nicht nur kreativ und innovativ, er befasst sich auch intensiv mit Themen wie «Foodwaste» oder Nachhaltigkeit bezüglich Lebensmitteln und legt grossen Wert auf «saisonal – regional – frisch». Natürlich bleiben unsere Traditionsgerichte und Bündnerspezialitäten auf der Karte, aber es wäre doch schade, würde Philip seine Kreativität nicht über die bisherigen Angebote hinaus ausleben. Daher wird es künftig im Heimeli immer mal wieder besondere Wochenhits geben. Vielleicht ab und zu die eine oder andere Sonderwoche oder einen exklusiven Gourmetabend, als besonderes Heimeli Highlight. Philip verfügt aber noch über andere Passionen als «nur» Kochen. Er ist gerne in der Natur unterwegs, ein Abenteurer halt; und wie es sich für einen Abenteurer gehört, ist auch das Fotografieren etwas das ihm Spass macht. Nicht nur Berge oder wilde Landschaften hält Philip in Bildern fest, auch Kulinarisches. Aus verlässlicher Quelle weiss ich, dass Philip früher sogar einen eigenen Blog, bei welchem es natürlich um Kochen und Rezepte ging, unterhalten hat. Wir lassen es uns nicht nehmen, Philip zu motivieren, so ab und zu auch ein Rezept auf unserem Heimeli-Blog zu veröffentlichen.

Willkommen Philip, schön dass du da bist.

Philips Instagram 

  

Auf dem Gipfel der Chüpfenflue - seine Küche im Blick

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Kontakt

Berggasthaus Heimeli
7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
www.heimeli.swiss

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Reservation Essen - bitte rufen Sie (nur) für eine Reservation zum Essen, welche den aktuellen Tag betrifft, direkt ins Heimeli an. Unser Büro ist nicht rund um die Uhr besetz, Rückmeldungen per Mail können bis zu 24 Std. dauern. 

Übrigens: Auf viele Fragen finden Sie auch hier eine Antwort.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

Sentiero - in den Bergen arbeiten und leben