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"Vom Schnörli bis zum Schwänzli"

„From Nose to Tail“– von der Nase bis zum Schwanz, ist mehr als nur ein Trend. Möglichst alle essbaren Teile eines Tieres zu verwerten – aus Respekt dem Tier und der Natur gegenüber, das ist ein Thema, mit dem wir uns auch im Heimeli befassen. Auf der Hofmetzgerei Sonnenrüti, bei Katrin und Peter Sprecher Sonnenrüti dürfen wir mithelfen unser Fleisch zu verarbeiten und gleichzeitig zu lernen, welche Möglichkeiten es gibt, möglichst das ganze Tier zu verwerten. Übrigens nicht nur eigene Würste und Hamburger sondern auch Trockenfleisch, ganz ohne schädliche Zusatzstoffe und nach Möglichkeit sogar im Heimeli luftgetrocknet, stehen auf dem Plan. Was früher im Heimeli selbstverständlich war, soll heute bei uns droben wieder zum Leben erweckt werden. 

Übrigens: Das Fleisch, Bio Natura-Beef, ist natürlich vom eigenen Bio-Hof der der Familie Sprecher, Langwies / Arosa.  Bio- Natura-Beef von glücklichen Mutterkühen... mehr dazu erfährst du unter:  https://www.hofmetzgerei-sonnenrueti.ch/

Ein grosses Dankeschön an Katrin und Peter. Wir haben nicht nur viel gelernt und für das Heimeli superfeine Hamburger und Bratwürste (mit Alpenkräutern aus dem Heimeli) produziert, exklusive Fleischstücke fachgerecht zerteilt und für unsere Gäste vorbereitet, wir wurden auch kulinarisch verwöhnt. Für uns war es ein gelungener Start in die Sommersaison.

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