Es tut schon ein bisschen weh - Abschiednehmen

Ohne Markus hätten wir im Juni 2017 das Heimeli wohl niemals übernommen. Wir haben damals unseren Geschäftsführer sozusagen mitgekauft, denn wir selber hatten von Gastronomie nicht die leiseste Ahnung. Nachdem wir uns in dieses alte Walserhaus verliebt und uns zum Ziel gesetzt hatten, aus dem Heimeli ein kleines Paradies zu schaffen, in dem Menschen glückliche Stunden verbringen dürfen, wussten wir, das geht nur mit jemandem der uns voll und ganz unterstützt. Nur dank Markus trauten wir uns überhaupt zu, uns auf das Abenteuer «Bergsternehotel» einzulassen. Markus – Gastgeber aus Leidenschaft, Küchenchef, Alpengourmetkoch, Bäcker, Konditor, Pistenfahrzeugfahrer, Hotelmanager und Mädchen für alles, hat uns den Einstieg in die Welt der Gastronomie einfach gemacht.

Wir haben viel zusammen erlebt, erträumt und umgesetzt. Wir liessen Visionen wahr werden – wie beispielsweise unsere neue Küche im letzten Sommer, unser eigenes Eisfeld, den Kräutergarten, oder den Spielplatz, um nur einiges zu erwähnen.

Wer Markus kennt, weiss, was für ein Energiebündel er ist, Kreativität und Ideenreichtum scheint er für sich gepachtet zu haben. Stets offen, und für alles zu haben, neugierig und ehrgeizig, schien ihm nie ein Ziel zu hoch, oder eine Idee als nicht realisierbar. Aus dieser Warte betrachtet wissen wir natürlich auch, dass Markus niemals aufhören wird, Neues anzupacken und zu realisieren. Und so hat er sich, nun, da er wohl denkt, dass es uns gelingt, das Heimeli auch ohne ihn auf Erfolgskurs zu halten, für eine neue Herausforderung entscheiden. Selbstverständlich geben wir alles, um die Heimeligeschichte, so wie es auch in unserer Unternehmensphilosophie steht, erfolgreich weiter zu schreiben.

Markus, heute ist dein letzter Arbeitstag im Heimeli; wir wünschen dir auch bei deinem neuen Job viel Erfüllung, Kreativität, Enthusiasmus, Freude und natürlich Erfolg. Danke von Herzen für alles, was du fürs Heimeli getan hast. Wir freuen uns, wenn du auch in Zukunft das eine oder andere Mal im Heimeli wirken wirst.

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Kontakt

Berggasthaus Heimeli
7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
www.heimeli.swiss

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Reservation Essen - bitte rufen Sie (nur) für eine Reservation zum Essen, welche den aktuellen Tag betrifft, direkt ins Heimeli an. Unser Büro ist nicht rund um die Uhr besetz, Rückmeldungen per Mail können bis zu 24 Std. dauern. 

Übrigens: Auf viele Fragen finden Sie auch hier eine Antwort.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

Sentiero - in den Bergen arbeiten und leben