Zwei Meter waren noch nie so viele cm wie heute...

Zwei Meter waren noch nie so viele cm wie heute...

So habe ich es im gestrigen Bolg geschrieben – und für einmal half auch darüber schlafen nicht. Die Nacht liess den Doppelmeter um keinen Millimeter schrumpfen. Die Lösung mit dem „Heimeliwaschtag“ bringt zwar Charme ins Stübchen, aber die Abstände sind bei allem Schieben und Rücken immer noch nicht so, wie sie sein sollten. Also doch Plexiglas. Denn was hilft uns ein romantisches, nostalgisches Stübli, wenn es fast leer bleiben muss, weil wir das mit diesen verflixten Abständen nicht hinkriegen.

Ehrlich, ich hätte nie gedacht, dass es sogar so etwas wie ein Corona Highlight geben könnte – nämlich: „Plexiglas an den Tischen ist gar nicht sooooo hässlich“ - so das Highlight des heutigen Tages.  Und je nach Perspektive, beziehungsweise Betrachtungswinkel, stört das Plexiglas am Tischende gar nicht. Aber liegt es nicht ohnehin immer am Betrachtungswinkel ob etwas stört oder nicht? Kurzum, natürlich haben wir nicht nur Plexiglas aufgestellt, wir haben auch ausprobiert, wie gut Kaffee und Kuchen dahinter schmecken. Gut, wirklich gut.

Also, Kaffeetrinken und Kuchenessen, das ist keine besondere Herausforderung man sitzt hinter einer Scheibe is(s)t geschützt und geniesst. Aber wie ist es mit dem Arbeiten? Markus befreit sich von seinem Gesichtsvisier, welches er sicherheitshalber für die Küchenarbeit beschafft hat und verlegt seinen Arbeitsplatz hinter die Plexiglasscheibe.

Auch das geht – überhaupt, vieles geht, mehr auf jeden Fall, als man sich manchmal auf den ersten Gedanken eingestehen will – wenn man will. Und wir wollen! Wir wollen unseren Gästen ein supertolles Heimelierlebnis bieten – auch in Zeiten wie diesen. Und selbstverständlich mit grösstmöglicher Risikominimierung.

Und das Fazit des heutigen Tages: Plexiglas geht auch.

Das zweite Fazit: Plexiglas und Waschtag - beides zusammen ist die glückliche Lösung.

Ah, und das dritte Fazit: Das Brot schmeckt fantastisch...

  • Erstellt am .

Kontakt

Berggasthaus Heimeli
7057 Sapün
Tel. +41 (0)81 374 21 61
www.heimeli.swiss

Bitte nutzen Sie für die entsprechende Anfrage auch das entsprechende Formular, das erleichtert uns die Arbeit. Für Anfragen, welche keinen eigenen Button haben, wählen Sie "allgemeine Anfrage". 

Reservation Essen - bitte rufen Sie (nur) für eine Reservation zum Essen, welche den aktuellen Tag betrifft, direkt ins Heimeli an. Unser Büro ist nicht rund um die Uhr besetz, Rückmeldungen per Mail können bis zu 24 Std. dauern. 

Übrigens: Auf viele Fragen finden Sie auch hier eine Antwort.

Wegbeschreibung

Anfahrt mit dem Zug oder Auto über Chur nach Langwies. Wenn du bis ins Heimeli hochfahren möchten, kannst du über dein Smartphone in Langwies beim Parkplatz eine Fahrbewilligung lösen. Weitere Informationen...

Öffnungszeiten

10:00 Uhr bis 24:00 Uhr 7 Tage offen (in der Vor- Nachsaison 5 Tage) 

Sommersaison

ca. Mitte Mai bis ca. 1. November 

Wintersaison

1. Adventswochenende bis ca. Ende März (je nach Schneelage)

 

Sentiero - in den Bergen arbeiten und leben